Боевик 5 дней в августе / 5 Days of War (2011)

Боевик 5 дней в августе

Боевик 5 дней в августе / 5 Days of War  (2011)

Фильм начинается с событий в Ираке, где отряд грузинского контингента коалиционных сил спасает жизнь американскому репортёру Томасу Андерсу. После гибели одного из своих коллег Андерс возвращается в Лос-Анджелес, но его старые знакомые из Тбилиси сообщают ему о готовящемся крупном военном конфликте на северной границе Грузии, куда он и прибывает со своим оператором Себастьяном Ганцом. Вместе они окунаются в жизнь Грузии, глубже знакомятся с её нравами и обычаями.
Тем временем в регионе зреет конфликт между Россией и Грузией. Сначала осетины, а затем и российские войска ведут обстрел грузинской территории, к границе Грузии движется российская армия и флот. Однако президент Саакашвили требует от властей страны не поддаваться на провокации.
Направившись в Южную Осетию для встречи с гидом, Андерс и Ганц наблюдают как ракетному удару подвергается местная свадьба. Оказывая помощь пострадавшим жителям, герои фильма отвозят девушку Татию и ещё нескольких пострадавших в военный госпиталь в Гори. Однако Татия уговаривает журналистов вернуться в Южную Осетию, чтобы найти её родню.

Оказавшись в Авневи, герои наблюдают, как в неё входят российские войска. Жителей сгоняют на улицы, некий боец (Микко Ноусиайнен) требует начальника полиции и мэра. Когда никто не реагирует, он простреливает ноги пожилой женщине. Вышедшим мэру и начальнику полиции перерезают горло, а трупы сжигают. После этого начинается мародёрство. Солдаты массово убивают мирных жителей, грабят дома. Российские вертолёты расстреливают толпу гражданских лиц. Всё это снимают журналисты.
В ходе действия несколько мирных жителей прячутся в теплице. Некий российский солдат (Михаил Гомиашвили) замечает их, но не подаёт виду. Однако гражданских замечают другие солдаты, избивают парня и готовятся расстрелять их, но журналисты решают привлечь их внимание. Их захватывают и отвозят в российский штаб.
В штабе героев разделяют. С Андерсом за шахматной партией беседует российский полковник Демидов (Раде Шербеджия). Ганца же допрашивает тот самый боец, который руководил расправой в селе. Оказывается, он — Даниил, казак, командир наёмников, нанятых Россией, «потому что их собственная армия недостаточно мотивирована».
Внезапно в штаб врывается отряд грузинской армии под командованием Резо Авалиани — того самого, чей отряд спас Андерса в Ираке. С помощью грузинов героям удаётся бежать из села, прихватив флешку с записью действий российской армии. Даниил пытается застрелить репортёров из снайперской винтовки, но попадает только в местную девушку.
В это время на совещании у Саакашвили правительство Грузии приходит к выводу, что положение безнадёжно: в Грузию вторглась 40-тысячная российская группировка, все западные СМИ на стороне России, а международное сообщество не будет прямо вмешиваться в конфликт, предпочитая лишь бессмысленные совещания и встречи. Путин лично прибыл для руководства войсками и заявил, что «повесит Саакашвили за яйца». Несмотря на то, что Россия отклонила предложение Грузии о перемирии, Саакашвили приказывает войскам не сопротивляться во избежание лишних жертв.Название: 5 дней в августе
Оригинальное название: 5 Days of Wa
Год: 2011
Страна: США
Режиссер: Ренни Харлин
В главных ролях: Руперт Френд, Эммануэль Шрики, Ричард Койл, Хэзер Грэм, Джонатон Шек, Раде Шербеджия, Энди Гарсиа, Вэл КилмерЮ, Микко Ноусиайнен, Михаил Гомиашвили
Жанр: боевик, драма, военныйКачество Видео: HDRip
Размер фильма: 1400 МБ
Продолжительность: 108 мин. / 01:48

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий