Актеры Halle Maria Berry — Холли Мария Берри

Актеры Halle Maria Berry - Холли Мария Берри

Актеры Halle Maria Berry — Холли Мария Берри

Актер Halle Maria Berry — Холли Мария Берри (родилась 14 августа 1966 год). Холли родилась в городишке под названием Кливленд, штата Огайо, США. В колледже юная Холли изучала журналистику. Уже в 1986 году, Холли заваевывает титул «Мисс США», после чего удостоилась представлять США в конкурсе «Мисс Мира» в городе Лондон, Англия. После чего Холли несколько лет проработала моделью. Вместе с такими звездами как Клаудия Шифер и Синди Кроуфорд – Холли проработала моделью в знаменитой фирме под названием «Revlon». Сменив карьеру модели на карьеру актера, Берри завоевывает Голливуд. В конце 80-х начале 90-х гг. Холли принимала участия в комедийных телесериалах.

Первым таким сериалом стал «Живые куклы». Переломной ролью для Берри стала роль в картине «Дело Исайи»(1995), где она играла с Джессикой Лэнг. Также кинокритикам понравилась актерская игра Берри в кинофильме «Булворт»(1998), режиссером которого стал Уоррен Битти. Холли успешно играла драматические роли, за что в 2000 году получила премию «Золотой Глобус» и награду «Эмми» за прекрасно исполненную главную роль в киноленте «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж». Эта картина рассказывает историю первой афроамериканской актрисы, которая была номинирована на премию «Оскар».

В 2000-е годы Холли Берри приняла участия в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас», «Люди ИКС». В 2002 году, сыграв в фильме «Бал монстров», в номинации за лучшую женскую роль, Берри получает премию «Оскар». Следом пошли не очень успешные картины «Готика»(2003), «Женщина-кошка»(2004). За роль в фильме «Женщина-кошка» Холли получает приз «Золотая малина». Многие отказываются выходить за этой унизительной кинонаградой. Но Холли с радостью ее приняла, заявив при этом, что каждому требуется опуститься до самого дна, чтобы дальше снова подняться на вершину успеха.

Фото Актеры Halle Maria Berry — Холли Мария Берри
Актеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария БерриАктеры Halle Maria Berry - Холли Мария Берри

Фильмография:

2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего
2013 Тревожный вызов/ The Call
2013 Муви 43 / Movie 43
2012 Заклинательница акул / Dark Tide
2012 Облачный атлас
2011 Старый Новый год
2010 Фрэнки и Элис
2007 Потерянное в огне / Things We Lost in the Fire
2007 Идеальный незнакомец / Perfect Stranger
2006 Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand
2005 Роботы / Robots
2005 Их глаза видели Бога / Their Eyes Were Watching God
2004 Женщина-кошка / Catwoman
2003 Люди Икс 2 / X-men 2
2003 Готика / Gothika
2002 Умри, но не сейчас / Die Another Day
2001 Пароль «Рыба-меч» / Swordfish
2001 Бал монстров / Monster’s Ball
2000 Люди Икс / X-Men
1998 Булворд / Bulworth
1998 Свадьба / Wedding
1998 Почему дураки влюбляются / Why Do Fools Fall in Love
1997 Темнокожие американские принцессы / B*A*P*S
1996 Приказано уничтожить / Executive Decision
1996 Девушка №6 / Girl 6
1996 В погоне за солнцем / Race the Sun
1996 Жена богача / Rich Man\’s Wife
1995 Дело Исайи / Losing Isaiah
1995 Solomon & Sheba
1995 Безумное телевидение / «MADtv»
1994 Флинтстоуны / Flintstones
1993 Программа / Program
1993 Отчаянный папа / Father Hood
1993 Королева / «Queen»
1993 Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном / «Late Night with Conan O’Brien»
1993 «Late Show with David Letterman»
1992 Бумеранг / Boomerang
1991 Только бизнес / Strictly Business
1991 Последний бойскаут / Last Boy Scout
1991 Лихорадка Джунглей / Jungle Fever
1989 Живые куклы / «Living Dolls»
1987 Биография / «Biography»
1979 Тихая пристань / «Knots Landing»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий