Актеры Quentin Jerome Tarantino — Квентин Джером Тарантино

Актеры Quentin Jerome Tarantino - Квентин Джером Тарантино

Актеры Quentin Jerome Tarantino — Квентин Джером Тарантино

Актеры Quentin Jerome Tarantino — Квентин Джером Тарантино (родился в 1963 году). Квентин родился в городе под названием Ноксвилль, штата Теннеси, США. С рождения он носил имя Квинт, но в юношестве он меняет его на Квентина.
Совсем маленького Квентина, мать брала часто с собой в кино, что и привило ему любовь к киноискусству. Закончив школу, юный Квентин устраивается работать в видеосалон в Калифорнии. Здесь он легко совмещает приятное с полезным. Работая в видеосалоне, Квентин решает заняться своим первым сценарием к фильму, под названием «Настоящая любовь» (1993). Вместе со своим коллегой Роджером Авари, Квентин начинает искать средства на съемки своего первого фильма. Но в поисках средств на фильм пролетели несколько лет и Квентин решает продать свой сценарий, чтобы заработать средства на другую свою картину – «Бешеные псы» (1992). В это же время, Тарантино пишет сценарий к фильму «Прирожденные убийцы» (1994). Но средств опять не хватает и Квентин вынужден продать и этот сценарий.

Бюджет картины под названием «Бешенные псы», в начале составлял всего тридцать пять тысяч долларов. В то время на такие деньги нельзя было даже обычного клипа снять. По счастливой случайности, лучший друг Квентина, учился в одной школе со знаменитым актером Харви Кейтелем. Харви предложили почитать сценарий. После прочтения Харви согласился принять участия в съемках этого фильма, и сам занялся финансированием фильма. В 1992 году на большие экраны вышел первый фильм Квентина Тарантино – «Бешеные псы», который сразу же набрал огромное количество положительных отзывов от зрителей и кинокритиков.

В 1993 году выходит в свет картина «Настоящая любовь», режиссером которой стал Том Скотт. В это время Квентин начал работать над сценарием к знаменитому фильму – «Криминальное Чтиво»(1994). В этом же году на большие краны выходит фильм снятый Оливером Стоуном «Прирожденные убийцы»(1994). Вокруг этой картины разгорелся огромный скандал. Квентину не понравилось, как исковеркали его сценарий, и потребовал убрать все упоминания его имени в этом фильме. Оставив за собой только авторство идеи. В этом же году в свет выходит картина «Криминальное Чтиво», которую Квентин Тарантино снял сам. Это была настоящая революция в кинематографе 90-х годов. В этом фильме приняли участи, такие знаменитости как Брюс Уилис, Кристофер Уолкен, Сэмьюэль Л. Джексон, Ума Турман, Хаври Кейтель и Джон Траволта . Благодаря этому фильму – Джон Траволта снова смог подняться на пик славы. Кинокартину «Криминальное Чтиво»- очень высоко оценили в Каннах на кинофестивале. На премию «Оскар» картина выдвигалась в семи номинациях. Тарантино получил награду в номинации за лучший сценарий.
После этого ошеломительного успеха – в свет выходят не менее знаменитые картины Квентина Тарантино, такие как » Четыре комнаты»(1995), «Отчаянный» (1995). В 1996 году в свет выходит «От заката до рассвета», режиссером фильма стал Роберт Родригез, фильм был снят по сценарию Тарантино, в котором он сам и сыграл одну из ролей.
После Квентин продолжает выпускать не менее знаменитые картины — «Убить Билла\» (2003 и 2004), «Грайндхаус»(2007), «Бесславные ублюдки»(2009).

Личная жизнь

У Квентина Тарантино за всю жизнь было не мало романов с прекрасной половиной человечества. На его счету романы с Кэти Гриффин, Джули Дрейфус, Шэр Джексон, Софией Копполой, Эллисон Андерс, Мирой Сорвино, Маргарет Чо. Многие считали, что Квентин крутил роман с Умой Турман, но Квентин развеял эти слухи. До сих пор Квентин ни разу не был женат и у него совсем нет детей. Его многочисленные романы все еще продолжаются.

Фото Актеры Quentin Jerome Tarantino — Квентин Джером Тарантино

Quentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером ТарантиноQuentin Jerome Tarantino - Квентин Джером Тарантино

Фильмография:

2013 Убить Билла 3
2012 Джанго освобожденный
2011 Величайший из когда-либо проданных фильмов
2009 Бесславные ублюдки
2007 Сукияки Вестерн Джанго
2007 Планета страха
2007 Доказательство смерти
2007 Грайндхаус
2005 Город грехов
2004 Убить Билла 2
2004 Планета Питтов
2003 Убить Билла
2000 Никки, дьявол — младший
1996 Девушка №6
1995 От заката до рассвета
1995 Танцуй со мной, пока мы любим
1995 Четыре комнаты
1995 Отчаянный
1995 Дестини включает радио
1994 Тот, кто влюблен
1994 Криминальное чтиво
1994 Спи со мной
1994 Эффект кориолиса
1992 Эдди Прэсли
1991 Бешеные псы
1987 День рождения моего лучшего друга
1983 Любовь птицы в неволе

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий