Актеры Киану Ривз — Keanu Reeves

Актеры Киану Ривз

Актеры Киану Ривз — Keanu Reeves (родился 2 сентября 1964 года). Киану родился в городе Бейрут, Ливан в семье костюмера Патрисии и геолога Самуэля. Также мать Патрисия подрабатывала в ночном клубе танцовщицей. В жилах Киану течет кровь разных народов – ирландская, китайская, гавайская и английская кровь. На русский язык имя Киану переводится с гавайского, как «прохладный бриз, дующий с гор». Когда Киану играл свои первые роли, его имя даже не указывали в титрах.
В 1966 году родители Ривза развелись и Киану остался жить с матерью и тремя сестрами в городе Торонто. Единственное, что давалось хорошо Ривзу в школе – это игра в шахматы и хоккей, остальная же учеба шла из рук вон. Маленький Ривз страдал дислексией (не способность воспринимать устную и письменную речь). В этот период Ривз приобрел кучу комплексов, с которыми борется по сей день.

Юный Ривз начинает посещать школу актерского мастерства. Но вскоре его из нее исключают. А из средней школы, так и не получив диплом об образовании, Киану уходит сам. В своем подростковом возрасте он пробует себя в сценических постановках. Но постепенная слава начинает к нему приходить в начале 80-х, когда Ривз начинает сниматься в рекламе короткометражных канадских фильмах. Затем его пригласили принять участия в съемках фильма «Молодая кровь», где Киану играл роль хоккейного вратаря. После чего Киану Ривз уезжает в Лос-Анжелес.

Дальше у Киану было много роле, пусть и не выдающихся, но Ривз не жаловался ему этого пока хватало. Одних из самых удачных ролей Юный Киану сыграл в фильмах «На берегу реки» и «Невероятные приключения Билла и Теда». Также были не плохие роли в фильмах «На гребне волны» и «Мой личный штат Айдахо». Но свой первый успех Ривз ощутил после роли в фильме «Скорость»(1994 г.). Дальше ему также предлагали высоко бюджетные роли в фильмах «Джонни-мнемоник», «Цепная реакция», «Адвокат дьявола». В 90-х Ривз играл в группе «Dogstar» на бас-гитаре, а позже в группе «Becky».
Но все же самой лучшей главной ролью, которая принесла Ривзу мировую любовь и признания – стала роль Нео в трилогии «Матрица». Благодаря этой роли Киану Ривз до сих пор остается на вершине славы, учитывая, что после трилогии у него было еще очень много ролей. В доме самого Ривза нет даже самого простого компьютера, он предпочитает только живое общение с близкими ему людьми.
Личная жизнь Киану печальна. У его девушки Дженнифер Сайм, беременность пошла не по плану и у нее случился выкидыш. Вскоре и сама Дженнифер погибает в автокатастрофе. Узнав, что его подруга могла бы остаться в живых если бы у нее был пристегнут ремень безопасности – Ривз не мог найти себе места. Он даже снял рекламный ролик о важности ремней безопасности. Посе этого Ривз стал избегать близких отношений с женщинами и тем более с детьми…

Фото Keanu Reeves — Киану Ривз
Актеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану РивзАктеры Киану Ривз



Фильмография:

1986 — Молодая кровь
1986 — На берегу реки
1986 — Полёт
1986 — На равных
1986 — Дети в стране игрушек
1988 — Прошлой ночью
1988 — Вечная песня
1988 — Принц из Пенсильвании
1988 — Опасные связи
1989 — Невероятные приключения Билла и Теда
1989 — Родители
1990 — Я люблю тебя до смерти
1990 — Настройся на завтра
1991 — Провидение
1991 — новое приключение Билла и Теда
1991 — Мой личный штат Айдахо
1991 — На гребне волны
1992 — Дракула
1993 — Много шума из ничего
1993 — Как бог черепаху
1993 — Маленький Будда
1993 — Даже девушки-ковбои иногда грустят
1994 — Скорость
1995 — Прогулка в облаках
1995 — Джонни-мнемоник
1996 — Цепная реакция
1996 — Чувствуя Миннесоту
1997 — Самоубийца
1997 — Адвокат дьявола
1999 — Я и Уилл
1999 — Матрица
2000 — Дублёры
2000 — Наблюдатель
2000 — Дар
2001 — Сладкий ноябрь
2001 — Хардбол
2001 — Возвращаясь к матрице
2003 — Аниматрица (мультфильм)
2003 — Матрица: Перезагрузка
2003 — Матрица: Революция
2003 — Любовь по правилам…и без
2005 — Элли Паркер
2005 — Дурная привычка
2005 — Константин: повелитель тьмы
2006 — Дом у озера
2006 — Помутнение
2008 — Короли улиц
2008 — День, когда Земля остановилась
2009 — Частная жизнь Пиппы Ли
2010 — Стомпанато
2010 — Криминальная фишка от Генри
2011 — Трое в Нью-Йорке
2012 — 47 ронинов

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий